“群井义教”坡头社会实践活动成果展 一楼展览大厅欢迎您!

                
                          爱在群井,心系坡头

     2014年7月14日~7月27日,我们青年志愿者协会在麻章区的群井小学和坡头区的前进村同时开展了两个暑期“三下乡”社会实践活动——“爱在群井”、“心系坡头”。
    “自强不息,坚忍不拔。”,实践的目的在的于培养综合素质,为学生终身发展奠基,开展实习、培训,让学生们在实践中掌握知识与技能,全面发展,不断进步。以其宽广的胸怀和博大的智慧使同学们在潜移默化中愈加优秀,也为社会培育了一批批具有责任感、使命感的高素质人才。
     一、“爱在群井”活动是针对第二次群井村的留守儿童开展的一个义教活动,此次义教所设的课程主要有语文、数学、英语、作业辅导,结合舞蹈,美术,书法,手语、科普等趣味性较高的课程,能够迎合孩子们的兴趣,让他们积极地参与进来,并能对孩子们的多方面发展有着极大的帮助。志愿者们希望通过此次义教让当地的学生学到更多的知识、也教会他们学会如何去感恩,以期达到我们的预期目标:携手爱心义教,用心播种希望。
     二、“心系坡头”主要分为两个环节,一个是支教,另一个是探望孤寡老人。
    (一)在探访孤寡老人方面,我们帮助前进村的老人做了一些力所能及的事情,陪他们聊天以此排解他们孤独的心情,让他们可以乐观向上的生活下去。或许我们的行动是微不足道的、或许我们没能给他们过多物质上的帮助,但我们给他们带去了精神上的欣慰。
    (二)在义教方面,课上我们极力提起他们学习的兴趣,课下通过与学生的交流,依据具体情况寄予合理的学习方法,培养他们养成良好的学习习惯。让他们憧憬大学,树立远大理想,并为之努力奋斗。
    
    主办单位:共青团广东海洋大学委员会
    承办单位:广东海洋大学校团委青年志愿者协会
    展览时间:2014年9月20日——2014年10月11日
    展览地点:图书馆一楼展览大厅及钟海楼二楼展厅
    

                                          
                                           

图书馆展览大厅 爱在群井,心系坡头 童趣的群井
你准备好了吗?Go


开学典礼ing


小老师从小学门口回海大

海大游合照

参观水生博物馆合照
小班数学课
书法课上专注的老师和学生

大班音乐课ing
中班有趣的科普课
小帅哥、小美女

活跃的中班和搞怪的班主任

去家访咯
颁发奖状 温暖的坡头 出发前,到前进村的合照 上学篇 开学典礼啦啦啦!!
英语课的小游戏

课后认真请教老师
手工课上创意十足啊 学生们的手工作品
关爱老人篇
帮老人们捡柴火 我是大力士
奶奶,你身体还好吗?

国权叔唱歌,我们帮你扇凉
帮老人修屋顶 帮老人装瓶子
帮老人挑花生
生活篇 宰鱼ing的我们
厨房里的我们

我!我!让我来
哈哈,最后还是我抢到啦 看我飞毛腿
台风快来啦,加强防护
文艺汇演啦 小老师的合作表演,前进!
最后学生和老师的合照
综合业务部电话:2383630   邮箱:gdoulr@163.com
更新日期: 2014-09-26