中文数据库

(请用IE浏览器访问数据库)

关于杜绝过量下载合法合理使用数据库资源的通告

 

数据库名称

说明

使用指南

  订购的资源包括:学术期刊、博硕、会议、报纸、年鉴、专利、标准、科技成果。 如遇CNKI期刊、博硕论文库无法打开全文的情况,读者可联系服务邮箱:cxh4308@cnki.net, CNKI公司会联系作者尽量提供全文。
  订购的资源包括:期刊、学位、会议、科技报告、专利、标准、科技成果、法规、地方志、视频等十余种知识资源类型。起始于1998年。如遇个别学位论文打不开全文,可E-mail联系tanrui@wanfangdata.com.cn 获取。
是一款专门针对专利文献设计的信息服务类产品,提供专利检索、专利导航、专利分析及专利个性化订阅服务,数据库来源为《中外专利数据库》,包含中国专利全文及外国专利文摘。收录始于1985年,目前共收录中国专利2200万余条,国外专利8000万余条。国内专利更新频率为1次/半个月;国外专利为不定期更新。
万方行业标准数据库涉及农林、医药、机械、食品等24个一级分类,涵盖了225个明细标准,数据来源于中国质检出版社、机械工业出版社等标准出版单位,数据总量9万多条;国家标准数据由中国质检出版社提供,数据共5万多条,包含全部已发布的国家标准,并显示标准的当前状态(包含现行、被代替、废止),可以对标准进行查询、阅读、下载、打印等操作。
  
  收录起始于为1989年,累计收录中文学术期刊15000余种,文献总量近6600万篇。

维普考试系统

 1.维普官方 2.本地数据

  收录起始于2000年,共收录22万套试卷(真题试卷3.6万套)。包括:职业资格(公务员类、工程类、语言类、金融会计类、计算机类、医学类、研究生类、专业技术资格、职业技能资格、学历类等)、高教题库(哲学、经济学、法学、教育学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学、语言文学等)、移动应用(维普考典APP、维普掌上题库APP)。
  目前馆藏电子图书总量超过125万种,涵盖中图法22个大类。在全国建设有20多个数字化加工中心,每年更新图书5万种。同时,我公司拥有来自全国500多家专业图书馆的大量珍本、善本、民国图书等稀缺文献资源。
图书资源检索:在搜索框直接输入检索词,检索词可定位到书名,作者,目录或全文中,然后点击搜索,将为您在海量的图书数据资源中进行查找。
 收录起始于1900年,电子图书大概31万册。
方法:可以使用任何的浏览器,在所属学校/机构的IP范围内,“ /借阅”按钮,即可打开电子书进行阅读。
  包括:数字文献、视听资源、校本资源、读书活动等。
第一次在IE浏览器下阅读图书前,请根据页面提示下载并安装ChineseAll插件。其他浏览器无须插件即可直接阅读数字图书。

  请从页面顶部第一行那里下载和安装CDL_Reader 等阅读器再阅读 。

 
   课程资源始于2005年。
大学生专业课学习资源数据库,收录有数百门专业课的知识脉络剖析讲义、课程学习指导、章节练习试卷等学习资源,也可下载移动端APP。
   是基于网络视频学习模式的计算机技能自助式网络视频学习系统,涉及计算机专业软件近220种,涵盖课程近650门,近60000集的视频微课程,总时长超过6000小时。
  收录起始于1949年,包括:法律法规、司法案例、法学期刊、律所实务、专题参考、English、检察文书、行政处罚、专业法宝、法宝专题、智慧立法、智慧执法、智慧司法、智慧法务、 法宝学堂等板块。
  收导航栏包括:首页、统计资料、数据分析、决策支持和我的统计数据;收录国家统计局实时发布的各种经济运行进度数据。
  中文图书搜索及参考咨询文献传递系统,收入中文图书全文280万种,1200万篇稀缺、珍贵的中文期刊,及1000多万份的文档、PPT、课件等,元数据4.5亿条。
解决复杂异构数据库群的集成整合,完成高效、精准、统一的学术资源搜索,进而实现高价值学术文献发现、纵横结合的深度知识挖掘、可视化的全方位知识关联。
包括:学习空间 、期刊导航、机构导航、 下载超星客户端、论文查重等。
立足全国哲学社会科学领域,由国家投入和支持,开展哲学社会科学文献信息资源建设和服务。开放获取。
简称“国研网”,收录了国务院发展研究中心专家1985年以来的研究成果;包括:全文报告库、统计数据库、经济管理案例库、一带一路研究与决策支撑平台。
  通过图书馆Opac检索附书光盘。
  收录起始于20世纪50年代,收录全球科研项目及其相关成果(产出)链接指向,包括:课题申报、科研项目、企业需求等。
订购始于2014年,由出国英语、学历英语、职业英语、实用英语、小语种、职称英语等6大系列环球雅思精品网络课程组成。校外访问帐号,用户名:gdhy密码:123456
数据库使用过程中如有问题,请通过网上咨询台、广海大图书馆学生咨询(QQ:662879760)、广海大图书馆教师咨询(QQ:712684576)、Email咨询(zjoulibrary@163.com)或电话咨询(0759-2383619)等方式联系学科服务部。