图书馆开馆通知
2020-08-28
(点击数:440 )(来源:本站原创 )

    根据学校《2020年秋季学期学生返校和管理工作方案》通知精神,经研究决定,图书馆(含湖光校区馆和海滨校区馆)于8月29日恢复正常开放,现将近期开馆事项通知如下:
1、开放时间
周一至周五  8:10—22:20
周六、日    8:30—22:20
注:疫情防控期间、节假日期间,若调整开放时间另行通知。
2、入馆须知
(1)入馆登记。图书馆严格执行到馆人员登记制度,凭一卡通或刷脸、测量体温正常方能入馆。
(2)读者按照引导标识,有序入馆。
(3)控制入馆读者流量。各阅览安全读者错开对坐,每个阅览区管控人数为平时的半数;入馆读者流量管控根据疫情防控情况和学校工作安排逐步调整。
3、防疫要求
(1)馆内保持通风透气,定期清洁消毒;防止聚集,读者须听从工作人员安排和管理。
(2)入馆读者需做好个人防护,不聚集,勤洗手。
(3)加强卫生安全管理,进馆读者不得在馆内食用任何食品。
(4)读者到馆阅读时接触的书籍资料,阅读后请自觉放置在阅览桌上,由工作人员统一回收消毒上架。
4、线上服务
疫情期间,图书馆积极创新服务模式,提倡读者选择线上服务方式利用图书馆,如预约借书、自助还书,利用图书馆网络资源和学科服务(学科服务部联系方式 :电话 0759-2383619,邮箱zjoulibrary@163.com  ,咨询Q群:广海大教师咨询群 (712684576)海大图书馆学生咨询1群(662879760)、2群(1031205418))。
在这个特殊时期,感谢读者配合图书馆共同做好服务工作,确保图书馆在安全前提下有序开放。