图书馆圆满完成毕业生离校手续办理工作
2020-07-14
(点击数:337 )(来源:本站原创 )

又是一年毕业季,熏风缓缓,离愁淡淡。为保证2020届毕业生离校工作的顺利开展,图书馆根据学校工作安排,于629—79日进行了为期十多天的毕业生图书清还、《毕业生离校程序单》审核办理工作,保障同学们离校无忧。  

作为毕业生离校程序的重要一站,疫情防控期间,图书馆紧紧围绕学校“安全有序、文明和谐”的毕业生离校工作思路,提早谋划,周密安排。529日开始向全校毕业生发出了《关于毕业生清还图书的通知》,对未能返校办理离校手续的同学可委托他人代还,或通过顺丰快递寄书至图书馆,解决了未能返校的同学还书问题。6月共收到还书等各种快递约60件。同时,通过图书馆微信公众号、网页和学院向毕业生发送《图书馆关于2020届毕业生离校手续办理的通知》、增设电话热线回复毕业生关于离校手续办理问题咨询,截止79日清还1872册借书,完成230份学位论文的收集,顺利完成本届毕业生离校手续的办理工作。  

此外,我馆还为毕业生设计制作了多款镂空毕业拍照道具、个性手举牌等布景,让普通的毕业照变得多彩而有趣,让同学们在离校之际留下珍贵而又温馨的回忆。

图书馆工作人员为学生办理离校手续

 

学生利用自助借还书机还书

最爱海大图书馆