图书馆召开2020年特色馆藏建设会
2020-06-15
(点击数:82 )(来源:本站原创 )

6月11午,图书馆召开了2020年特色馆藏建设企业微信视频会议。馆领导,综合业务部、学科服务部和资源建设部正副主任,典藏推广部全体成员和相关人员共13人出席了会议。

 赵霞主任首先介绍了典藏推广部建设工作:着力建设海大特色的机构库和海洋数字文献信息资源共享平台,建设海洋和水产为特色的文献阅览室,丰富特色馆藏,收集海大文库、本校学位论文、海洋水产文献、生物图谱、湛江地方文献等,加强阅读推广,坚持以师生为本,努力服务读者。

詹衍玲馆长提了几点:一契合学校海洋和水产为特色办学定位,海洋文献收集要展现我馆的亮点。二要把准方向,明确工作要求,高标准高质量建设特色资源体系,尤其加快珍珠主题特色文献的收集整理工作开展。三收集和捐赠的图书和资料的使用管理问题。四打造我馆海洋水产特色品牌服务。

参会的馆领导、相关部门主任和人员就特色馆藏方面的问题进行了讨论与交流,并就未来图书馆特色馆藏建设发展进行初步探讨。

此次特色馆藏建设会内容丰富,形式灵活,拓展了我馆馆员的视野,取得了良好的交流效果。