锐研社会科学专题数据库试用通知
2020-06-04
(点击数:279 )(来源:本站原创 )

 

访问地址:https://www.ringdata.com/

试用期限:即日起-2020.10.31

登录方式校园网范围内,点击右上角的登陆IP登陆即可。

 

数据库简介

锐研数据社会科学专题数据库平台是面向社会科学研究的数据资源检索和科研工具辅助平台,可满足社会学、法学、新闻传播学、政治学、管理学、经济学、历史学、心理学、语言文学、哲学等人文社会科学学科的科研数据需求。锐研社会科学专题数据库包括来自互联网的中文新闻报道、各级政府公开的政策和行政法令、各级政府公开的各类统计调查数据、循证社会科学研究证据和科研成果、基于同行推荐的精品社会科学核心期刊论文索引等。专题数据库还可提供基于大数据文本挖掘和可视化技术的指数查询数据库,包括新闻指数、政策指数社会统计调查循证社会科学循证社会科学和学术指数查询。

 

资源特色和优势

1、锐研社会科学专题数据库提供基本检索功能和高级检索功能,无并发用户限制。

2、如出现非法滥用数据库的情况,仅封违规IP

3、本数据库不提供符合Counter 标准的使用统计数据,如果使用统计数据,可人工索取。

4、锐研社会科学专题数据库平台,除提供数据检索,数据下载等常见功能之外,同时还可无缝集成锐研品牌旗下所有科研数据采集与分析工具,包括大数据文本分析与挖掘工具,方便师生直接根据数据库检索结果开展文本分析研究及可视化呈现。

5、指数查询数据库是目前针对海量大规模文本提供词频统计和文章数量统计的特色数据库平台,可针对新闻文本、政策文本和学术论文的关键词和摘要文本提供大规模统计计算。其中针对新闻文本还可以提供文本情感计算,新闻传播影响力计算等指数查询分析。

 

版权情况

本数据库平台所有数据是对互联网公开数据进行二次加工后形成的可供分析研究使用的结构化数据,本公司拥有对二次加工的结构化数据库的所有权,同时本公司提供对这些数据库的统计分析技术服务。