第三十期“学海探骊”读书沙龙活动通知
2019-11-05
(点击数:91 )(来源:本站原创 )
爱的同学们:

    最新一期“学海探骊”读书沙龙马上就要开始了!将于2019年11月8日(周五)晚19:30在湖光校区主楼多功能厅举办。

    本次读书沙龙活动,沈家庄教授将为大家带来“宋词的意蕴和魅力”,欢迎各位同学踊跃参加!

    沈家庄是广西师范大学文学院退休教授,现旅居加拿大温哥华。 男,祖籍浙江绍兴,出生于湖南洪江,词学专家,诗人。在湘潭大学获硕士学位,浙江大学获博士学位。曾任教湘潭大学及广西师范大学,历任中文系副主任、教授、博士生导师。现为加拿大华华裔作家协会会员,加拿大中华诗词学会创会会长,《中国韵文学刊》编委,《新诗潮》主编,《诗梦枫桦》和《大词派》编委会主任,《菲莎文萃》顾问,出版文学研究专著《宋词的文化定位》《竹窗簃词学论稿》《宋词文化与文学新视野》《宋词三百首注析》《王鹏运词集校笺》(二人合作)等5部,发表原创新诗及传统诗词集《三支翅膀》1部,主编《中国古代十大悲剧传奇》等3部,副主编《中国古代诗话词话辞典》等2部,在重点学术报刊和大学学报发表学术论文70余篇,在10余部诗词鉴赏辞典发表鉴赏文章一百数十篇,在海内外刊物发表新旧体诗词4百余首,散文数十篇,将古代戏曲《长生殿》改写为小说1篇。专著、论文、诗词创作多次获全国及省市优秀学术成果奖及创作奖。