图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究读者座谈会
2019-10-28
(点击数:184 )(来源:本站原创 )

20191024日下午,图书馆 “不忘初心、牢记使命”主题教育之“倾听心音,提升服务” 读者调研座谈会在湖光校区图书馆七楼会议室召开,座谈会由副馆长詹衍玲主持,邀请各学院学生代表及部分校园小天使共47人参加,图书馆各业务部正副主任参加了此次座谈会。

詹衍玲副馆长首先说明了召开这次座谈会目的和意义,接着向同学们提出了座谈的主要议题:图书馆文献资源是否满足需要?资源获取的方式是否便捷合理?对图书馆的服务是否满意等等。来自经济学院、法政学院、研究生院等学生代表发言踊跃,对电子阅览室免费上网、知网校外下载文章、阅览区标识、WIFI开通、馆外围消防管道施工长时间未修复等问题进行了咨询,提出了建议和意见。

詹副馆长和各部门主任就同学们提出的问题进行详细解答和交流。关于厕所门破损的问题,图书馆已多次与后勤管理部门沟通,将于近期分批解决;关于WIFI开通问题,各项准备工作已准备就绪,于近日开通使用;对知网校外获取全文问题,建议同学们通过手机下载全国学术快报、在校内关联广东海洋大学图书馆来实现;对于图书馆阅览及安全标识问题,因图书馆从上学期末开始、利用暑假进行近百万册藏书的布局调整,至今仍在进行图书细排工作,预计11月份完成,届时阅览区的架标及其他标识将同步更新。关于海滨校区图书馆的文献资源不足问题,因学校对海滨校区办学定位进行了调整,图书馆将配合学校安排对海滨校区图书馆的馆藏图书进行升级转型,以满足海工学院与海运学院师生的文献信息需求;图书馆外围消防管道维护问题,图书馆已多次向学校领导反映,预计近日解决。

交流结束后,詹衍玲副馆长对各位学生代表提出的问题和建议表示感谢,并希望同学们能把图书馆当作自己的家,常来图书馆看书学习,常利用图书馆的服务,同时公布了图书馆的微信公众平台、馆长办公电话、馆长邮箱和馆长信箱等多种沟通渠道,鼓励同学们遇到问题大胆反映,为图书馆的文献资源建设和服务建言献策。