关于图书馆WIFI开通运行的通知
2019-10-24
(点击数:1870 )(来源:本站原创 )

 

我馆近期实现了WIFI的全馆覆盖,读者可以用手提电脑、手机、IPAD等移动设备连接馆内WIFI进行上网查找图书资料等。

、登录方法

使用移动设备寻找无线网络GDOU-library,输入账号密码。账号为本人的一卡通号,初始密码为身份证后6位(末位为“X”的用数字“0”代替)。请大家管理好自己的账号和密码,密码可以自行修改或到610室请工作人员修改。请勿设置过于简单的密码以免被他人盗用,请勿将账号借与他人使用。由于账号和密码管理不善带来的损失和责任将由本人承担。

、账号开通和管理

为保证Wifi的使用效果,开通的账号总数量有一定限制。我馆已经为201991至今在图书馆借过图书或在电子阅览室上网过的读者自动开通了Wifi账号。没有自动开通的读者可以携带身份、校园一卡通亲自到图书馆610室(或海滨校区图书馆一楼服务台)开通不能代办。为了充分利用无线上网资源,对于长期不用闲置的账号我馆有权予以收回,账号收回后如需使用请重新申请。

三、无线网络用户默认协议

(一)所有用户应当遵守国家有关法律、法规及我校的有关规章制度,严格执行安全保密制度,不得利用无线网络从事危害国家安全、损害学校利益等违法、违规活动。如有违规违法行为,学校有权追究其相关的责任,情节严重或造成重大损失的,将移交相关部门处置。

(二)图书馆无线网络使用管理办法参照学校有关网络管理办法执行。

四、其它事项

使用过程中如果十分钟没有产生流量wifi将自动断开,需要继续使用请重新登录。读者在wifi的使用过程中有何问题请及时向我馆反映。联系方式:2383620(技术部)、3295322(海滨图书馆) 

                                                   图书馆

                                                  2019.10.23