图书馆举办馆内资源与服务推介主题读书沙龙
2019-10-21
(点击数:93 )(来源:本站原创 )

20191018日晚,由图书馆主办、读者协会协办的第二十九期“学海探骊”读书沙龙在湖光校区图书馆七楼会议室举行。本期沙龙主题为“相约在图书馆”,由学科服务部沈英主任主讲。

以推广图书馆的资源和服务为目的,沈英主任在沙龙上向同学们介绍了图书馆开馆时间、馆藏布局、组织机构和借阅规则等图书馆概况,分享了实体馆藏和数字馆藏的馆藏现状、获取途径和使用方法,推荐了图书馆研习教室、展览场地、电子阅览和自主打印等特色服务,强调了读者入馆的基本礼仪,以及就读者入馆的常见问题进行了汇总和答疑。主讲结束后,沙龙进入游戏互动环节。读者通过馆内定向寻标游戏或现场抢答游戏,实践和巩固了利用图书馆资源和服务的知识。沙龙全程采用多媒体互动的形式进行,观众可以随时通过手机就聆听沙龙过程中产生的感想分享给沈英主任,参与感强的同时生动有趣。沙龙整晚气氛轻松活跃,在活动结束的调查环节获得参与读者的高度好评。

宣传和推广图书馆的资源和服务是图书馆提升服务质量、树立服务形象的一种重要方式。图书馆将积极探索,通过举办形式多样的活动来为读者更好地利用图书馆打下良好的基础。

(图书馆 典藏推广部报道)