《HBN环球农业数据库》开通试用
2019-10-12
(点击数:193 )(来源:本站原创 )

 

为丰富数字资源内容,满足广大读者学习和了解环球农业数据方面的知识和需求,自即日起,我校开通试用《HBN环球农业数据库》,欢迎广大师生积极试用试用时间:即日起至2020330日。

一、数据库简介:

环球农业数据库:涵盖了世界50多个主要国家的农业、林业、牧业、渔业、土地、农产品进出口等多方位的农业农村海量数据,包括农业生产量、贸易、食品收支、粮食安全、价格、投入、人口、投资、宏观统计、农业环境指标、排放、土地利用、林业、农业科技等16个主要指标。主要为高校农、林、牧、渔、经管、贸易、物流等专业的教学和人才培养,为提升师生的国际视野和研究领域,撰写高水平的科研论文和毕业设计,为研究世界农业农村方向和一带一路等提供数据支撑。

二、数据库访问方式:

1.登陆图书馆网站,在常用资源模块,选择试用数据库,点击

HBN环球农业数据库 http://data.harborn.cn/login?loginName=gdou&loginPwd=gdou

2.登录官方网站http://www.harborn.cn/图书馆IP范围内登录(用户名:gdou  密码:gdou

        

        如有问题,欢迎联系我馆学科服务部

咨询邮箱: zjoulibrary@163.com

联系电话:0759-2383619