图书馆关于开展CALIS文献免费传递活动的通知
2019-10-09
(点击数:474 )(来源:本站原创 )

  

为了方便我校老师获取文献信息资源,图书馆筹集1万元经费用于开展免费CALIS文献传递活动,对我校老师需要传递的所有国内外文献(期刊论文、会议论文、专利等)实行全额免费传递。

 

如有问题,欢迎联系我馆学科服务部

咨询邮箱: zjoulibrary@163.com

联系电话:0759-2383619

 

详见附件:《图书馆CALIS文献免费传递申请流程》

 

 

                                                图书馆  

2019109

 

 

附件:

图书馆CALIS文献免费传递申请流程

 

在申请CALIS文献免费传递之前,请务必首先查询本馆资源,然后进行读秀学术搜索,确定在图书馆现有资源中没有您需要的文献,以免造成不必要的时间与人力浪费。

 

查询本馆资源→读秀学术搜索→CALIS文献传递

 

具体操作流程如下:

 

、查询本馆资源

 

查询本馆的馆藏资源(包括我馆购买的全文数据库和馆藏纸本文献),确认本馆没有收藏此文献。   

 

二、读秀学术搜索

 

通过读秀学术搜索检索文献并利用其提供的免费文献传递功能进行原文传递。读秀学术搜索免费使用,无需注册。在图书馆主页上,进入读秀学术搜索,读者可以在读秀中搜索中外文文献,在无本馆电子资源全文链接的情况下,可点击检索结果页面的文献传递图标,输入自己的邮箱,获取文献全文。

 

读秀学术搜索文献传递入口:https://www.duxiu.com/

 

三、 CALIS文献传递

 

CALIS即中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System)。我馆是CALIS的成员馆,现为本校读者提供文献传递服务。

进入广东海洋大学图书馆CALIS网上馆际互借系统搜索所需文献。如果是第一次使用,请按提示进行注册,等待校图书馆负责馆际互借的老师审核确认后方可提交申请。注册时务必填写“学院(部)+申请人真实姓名+借书证号”,未填写详细个人信息且不能确认身份的申请将不予通过。

 

CALIS文献传递入口:http://lib.cnlsp.cn/reader/index.html?tenant=a001933&auth=true