广东海洋大学图书馆电子图书资源推介
2019-09-25
(点击数:803 )(来源:佚名 )

各位读者,大家好!

请多多关注并利用我校图书馆的电子图书资源!

图书馆在纸质图书之外,每年投入大量经费用于购买电子资源,其中,中外文电子图书达127万种(馆藏纸质图书的册数是224万册、50万种)。如果在纸质馆藏中没有找到需要的图书,建议登录图书馆主页数据库栏目,下载和使用电子图书(详情见附录)。另外,读秀知识库300多万种电子图书可通过文献传递方式获取全文。

在使用电子图书时遇到问题, 欢迎联系您所在学院的学科馆员,或联系学科服务部,

联系电话:0759-2383619

咨询邮箱:zjoulibrary@163.com

附录:广东海洋大学图书馆电子图书资源列表

数据库名称

简介

地址

超星中文电子图书

图书总量超过125万种,涵盖中图法22个大类。

http://pds.sslibrary.com/

中文在线数字图书馆

提供了14万册数字图书和3万多集有声图书

http://210.38.128.68:84/

中国数字图书馆

要从页面顶部第一行那里下载和安装CDL_Reader 等阅读器才能阅读 。

http://210.38.128.68:8088/search/index.jsp?si=ZTM

畅想之星电子图书

收录电子图书大概31万册。

https://www.cxstar.com/Home/Default?pinst=206ff5cb000001XXXX

Springer Link 电子图书

包括2018年版权的全学科,201520142005年版权的工程学,共计11000多种。

https://link.springer.com/books/a/1

Emerald 电子图书

包含《工商管理与经济学》和《社会科学》两个专集。

http://www.emerald.com/insight

优阅外文电子图书

涵盖了工业技术、生物科学、医学、财经、文学、历史、地理等各个学科。点击书名或封面,即可实现在线阅读体验。

http://210.38.138.7:83/

读秀知识库

中文图书全文280万种。

http://www.duxiu.com/