RESSET数据库系列产品试用通知
2019-09-09
(点击数:81 )(来源:本站源创 )

◆试用时间:2019.09.06-2019.12.05

◆试用网址:http://db.resset.com/UserLogin?loginName=gdou&loginPwd=gdou

 

     RESSET数据库系列产品包含:

  RESSET金融研究数据库:数据库历史数据完整、涵盖广泛,包括股票、债券、基金、研究报告、融资融券、宏观统计、行业统计、金融统计、外汇、期货、黄金等十三大模块,并且研发团队与国内外著名高校合作计算了丰富的衍生指标。充分参照国际著名数据库的设计标准,又结合中国金融市场的实际情况,以实证研究为导向整体设计而成。为模型检验、投资研究、实证研究、学科与实验室建设等提供专业服务的数据平台。

  RESSET海洋深度数据库来源于中国国家海洋局和海洋与渔业厅等权威机构,统计指标丰富。数据内容涉及渔业经济、造船、长江流域、中国海洋、沿海港口和国内外主要港口等多方面。

  RESSET中国海关进出口全口岸数据库:收录了中国海关和其他国家与地区的外贸进出口往来记录,其包括了20002016年产品层面交易的月度数据。每个产品都是在HS8位码上,产品数量从20001月的786514条记录增加到201612月的17288381条记录,每年的记录数目由2000年的1000万增加到2016年的10亿条,最终这16年的记录数约为70亿条,大约有50万家企业参与了国际贸易。

  RESSET海关进出口统计数据库:数据来源为海关总署、各地方海关分署、国家统计局、各地方统计局、CBR商业研究局等权威机构,由多位国内外著名高校和研究机构的专家全程参与,充分参照国际著名数据库的设计标准,又结合中国海关进出口数据的实际情况,以实证研究为导向整体设计而成。RESSET海关进出口数据库设计思想、体系结构、数据质量、技术模式等均达到国际先进水平,可为实证研究、学科与实验室建设提供强力支持。海关进出口数据展现各国的进出口贸易资讯情报及各国各地区海关关、提单数据,通过对这些数据内容的深度挖掘,可以帮助企业及时、全面、可观的掌握市场动向,分析海外市场商业情况。

  RESSET国际海关数据库:收录了境外17个国家当国向全球进口交易数据及3个国家的进口商名录数据,涉及地区广泛,包括欧洲、亚洲、北美、南美地区。海关进口交易数据包括进口商、HS编码、产品描述等,每年收录1亿条左右的记录,数据量庞大,数据指标丰富,可帮助用户及时、全面地掌握市场动向,分析海外市场的情况,为全球海关贸易实证研究提供有力的数据支持。

 

在试用的过程中,如遇任何问题,欢迎您与我们联系。
联系电话:0759—2383619;
E-mailzjoulibrary@163.com