关于举办“悦读·为祖国喝彩‘书香岭南·全民阅读’ ” 公益广告创意设计大赛的通知
2019-07-02
(点击数:119 )(来源:本站原创 )

    为庆祝中华人民共和国成立 70 周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进文化强省建设,增加全省人民的文化自信和文化获得感,结合创新型服务手段提升全省的文化形象,倡导积极健康、文明向上的社会风尚,全力推动书香中国的建设,鼓励优秀设计人才参与全民阅读推广工作,广东图书馆学会将举办“ 悦读·为祖国喝彩‘ 书香岭南·全民阅读’ 公益广告创意设计大赛,具体事项通知如下:

一、组织机构

    主办单位: 广东省文化和旅游厅

    承办单位:广东图书馆学会、广东省立中山图书馆

    协办单位:广东粤图之星科技有限公司

    组织单位:广东省各公共图书馆、各高校图书馆

二、大赛主题

    书香岭南 全民阅读

三、参赛对象

    所有关心、支持“书香岭南·全民阅读”建设工作,且具有一定广告创意和美术设计基础的个人或机构,均可按照要求参与大赛。

四、参赛要求

    1)参赛作品为平面广告作品,每人限投 1 件,每件作品图片为 2 幅,横版、竖版各 1 幅,画面内容需基本一致。

    2)参赛作品只接受电子版,格式统一为: JPEG A1尺寸(横版、竖版均为该尺寸), 300dpi RGB 模式。获奖作品将有机会在公共场所公益广告投放,请按参赛要求设置作品尺寸,并注意保留作品底稿、源文件等以便配合实际情况修改。

    3)参赛作品可结合中华人民共和国成立 70 周年,围绕“悦读·为祖国喝彩”相关内容,以“书香岭南·全民阅读” 为主题进行公益广告创意设计,题目自拟,内容自定,提交时需阐述作品的设计理念。(要求:中文,内容完整、条理清晰、言简意赅,篇幅 50-200 字左右)。

    4)参赛作品需保证符合国家相关法律法规的要求,原创,无剽窃行为,无在先使用行为。

    5)参赛作品不得涉及敏感言论、商业广告、个人隐私等信息,凡涉及的包括但不限于版权、肖像权、名誉权等法律责任由作者本人承担。

    6)所有获奖作品,组织机构(主办、承办、协办单位)享有包括并不限于知识产权在内的一切权利,并可无偿用于发表、出版、宣传、展览、成果转化等组织机构认为需要的用途。

    7)所有参赛作品恕不退还,请作者自留底稿。

    8)凡投送参赛作品者,均视为认同且接受本次比赛规则。大赛组织机构对本次活动拥有最终解释权。

五、评选标准

    美观性:构图饱满,色彩和谐,具有设计感。

    主题性:充分贴合大赛主题,体现作品的人文价值。

    传播性:作品易于传播,可引起观众的关注和兴趣。

六、大赛程序

    1)作品征集阶段( 2019520日—815日)

    2)专家网络初评阶段( 20198月下旬)

    3)专家现场总评阶段( 20199月中旬)

    4)获奖作品将通过大赛官方网站、微博、微信公众号等途径进行展示。

七、 参赛流程

    1)参赛报名:通过大赛官网 http://gd.51sjsj.com“参赛报名”入口填写相关信息,完成报名。

    2)提交作品:完成报名后,通过比赛官网在线提交设计作品,并按要求填写作品相关信息。请勿重复投稿。

八、成果转化

    获奖作品由主办承办方择优选择,制作成“悦读·为祖国喝彩‘书香岭南·全民阅读’公益广告图片,提供给各单位机构宣传公益,可用于全省各地地铁站、公交站平面公益广告、各图书馆官网微信等宣传,营造为祖国 70 华诞喝彩的全民阅读氛围。

九、奖项设置

    特等奖1名:价值5000元奖品+荣誉证书

    一等奖10名:价值2000元奖品+荣誉证书

    二等奖20名:价值500元奖品+荣誉证书

    三等奖50名:价值200元奖品+荣誉证书

    优秀奖100名:精美纪念品+荣誉证书

    最佳人气奖5名:价值500元奖品+荣誉证书

    优秀指导老师30名:精美奖品+证书

    优秀组织奖30名:奖牌+证书(单位+个人)

十、联系方式

    咨询联系: 张老师: 020-38828867

    选手交流 QQ 群: 222417472

    大赛官网: http://gd.51sjsj.com