图书馆召开读者座谈会
2019-06-27
(点击数:123 )(来源:本站原创 )

2019626日下午,图书馆以“倾听心声 提升服务”为主题在湖光校区图书馆七楼会议室召开了读者座谈会。座谈会由图书馆副馆长詹衍玲主持,图书馆各业务部主任、副主任和各学院共37名学生代表出席了此次座谈会。

在交流环节开始之前,詹衍玲副馆长对图书馆的近况和未来计划进行了介绍。詹副馆长在介绍中指出,近期图书馆在馆纪、馆容方面已作整改,实行挂牌上班,馆员服务、保安站岗和保洁卫生工作等都有了改进;阅览区更换了照明灯,二楼大厅增设了雨伞架等新设备,图书馆环境得到改善。此外,詹副馆长还提及目前馆内无线网络已完成了布线工作,预计在下学期WIFI可开通使用,图书馆也将安装新的进馆刷脸门禁系统,目前我馆智慧图书馆和个性空间改造项目建设正在进行中,诚意为同学们提供智能、舒适的学习环境和优质的便捷服务

在交流环节,詹衍玲副馆长鼓励同学们畅所欲言,来自法政学院等12位学生代表就读者使用图书馆过程中发现的问题进行了反馈和建议。图书利用方面,读者提出馆内存在架标错乱、难以获取架上图书等问题;馆舍利用问题方面,读者提出馆内霸位现象严重、读者背书声音大、读者在馆内用餐等问题,同时提出利用座位管理系统和占座牌等措施解决霸位问题、开设馆内读书区域、增加资料复印设备等建议。詹副馆长和各业务部主任就学生代表提出的问题和建议进行了详细的回答和解释。

交流结束后,詹衍玲副馆长对各位学生代表提出的问题和建议表示感谢。詹副馆长表示希望各位读者能把图书馆当作自己的家一样,常来图书馆和常使用图书馆的服务,并公布了微信公众平台、馆长办公电话、馆长邮箱和馆长信箱等多种沟通渠道,鼓励同学们遇到问题大胆反映和为图书馆的服务出言献策。