图书馆关于加强用座管理和霸位清理的通知
2019-06-12
(点击数:186 )(来源:本站原创 )

各位读者:

炎夏已到,期末将至,大量读者入馆复习备考,座位供不应求。近日巡查中发现,对座位占而不用和一人同时占用两座位以上的霸位现象时有发生,造成座位资源严重浪费,进一步加剧了用座紧张情况。为了保证用座的正常秩序,方便广大读者随到随用座位,图书馆从本月13日起将加强用座管理,加大霸位清理的力度,特请知照,也请相互转告。

每天(包括周六日)上午8:30-8:50、下午2:30-2:50,晚6:30-6:50这三个时间段,将定时对无人座位上的物品进行清理。期间,请事前处理好个人事情再用座。已占用座位的读者务请留在座位上,或过后再离座处理个人事务,以免物品被当作霸位误清。不便之处,请予理解和谅解。

其它时间则对霸位采用不定时清理。拟离座1小时以上,请自觉把个人物品及时带走,主动清空座位让给他人使用。离座超时,座位上的物品将视为霸位物品随时清理。

用座高峰期,霸位清理密度加大,可能一日多次,以加快座位周转,减少空占闲置。一人一次只能使用一个座位,严禁跨座越位存放个人物品。用座坚持先到先用原则,严禁替他人和请人代占座位。霸位物品如有遗失,责任自负。

欢迎您到图书馆来阅读和学习,但离座后,请不要超时霸占座位,谢谢合作!

 

图书馆

    2019.6.11重申