图书馆举办学术讲座
2019-04-18
(点击数:288 )(来源:本站原创 )

417日上午,宁波市人民政府有突出贡献专家、原宁波大学园区图书馆馆长颜务林研究馆员应邀来馆作了题为“智慧图书馆及空间布局管理”的学术讲座。讲座由副馆长樊怡菁主持,图书馆40多名馆员参加了本次活动。

颜务林研究馆员从"智慧”是图书馆的本质内涵出发,阐述了智慧图书馆的关键技术、应用场景及运用实践,结合我馆的空间布局情况剖析了图书馆建筑中门厅、借阅区、休闲阅读区、学习共享空间等功能区域的造型设计与功能布局,认为应将传统图书馆与现代图书馆的功能融为一体,实现图书馆的阅读、教育、信息、文化的职能。讲座内容丰富,阐述专业,针对性强,为我馆即将进行的智慧图书馆建设和空间改造建设提供了新思路、开辟了新视野。

颜务林研究馆员还在樊怡菁、詹衍玲两位副馆长陪同下实地调研了图书馆现代化建设基础及馆内空间布局情况,并对我馆的智慧图书馆建设和空间改造提出建设性的意见。

                                                                                  (图书馆 陈碧报道)