2018年本馆阅读推广概况
2019-01-10
(点击数:586 )(来源:本站原创 )
 

    (1)组织开展“阅读与我们的美好生活”主题系列活动。

①读书大赛初赛报名选手共达560多人、决赛观看学生达300多人。

②读者摄影大赛分设相机组和手机组对参赛作品进行评选,本届大赛共收到投稿作品140余份。

③举办读书沙龙6期,聆听学生共计400余人。

④以弘扬中华优秀传统文化为主题,举办“匠心千年传承”主题书展,书展共持续1周,期间两次补书。

⑤评选“读书明星”,征集读书明星获奖感言和荐书,出版相关宣传栏。

⑥开展中华经典美文诵读大赛,共收到参赛作品19份,组织作品评选后为前三名获奖选手录制选送全国大学生中华经典美文诵读大赛的参赛作品。

⑦开展“经典阅读人文知识竞赛”,选出学生代表组成我馆代表队参加省总决赛,获团体二等奖。

⑧开展习近平用典读后感主题征文大赛,共收到参赛作品16份,组织作品评选后选送学生优秀作品参加省赛,我校读者获三等奖一名,优秀奖一名。

⑨在全国首届“图书馆杯主题海报创意设计大赛中”,我馆获广东赛区优秀组织奖,陈晓婷和庞风民两位馆员获个人优秀组织奖。

 

⑩海滨校区馆今年以“超星名师”为专题,播放系列影视讲座20场,时长555分钟,每场座无虚席,深受广大读者的喜爱和欢迎。

2)组织读者座谈会。2018年组织读者座谈会两次,记录和总结读者反馈,并完成座谈会的新闻报道。

3)强化宣传服务。完成馆外宣传栏4期,阅读推荐5期,展览厅规划使用6次,图书馆主页上撰写、发布本部门的馆内新闻、通知公告共21条,强化了宣传服务质量。

4)微信公众号服务宣传。年审、认证图书馆微信公众平台,截止20181231日平台关注用户13200人,比去年增加4800人。平台2018年编辑、发布27期共69条推文,推文总阅读数量37千余次、转发分享1千余次,内容涵盖阅读推荐、活动宣传、资源推送和馆务通知等。每日回复读者在公众号的后台咨询和留言。

5)读者满意度调查。注重读者反馈和意见,在微信公众平台开展2018年图书馆读者满意度调查,共回收问卷211份。