第二十三期“学海探骊”读书沙龙圆满结束
2018-10-16
(点击数:83 )(来源:本站原创 )

20181012日晚,由图书馆主办、读者协会协办的第二十三期“学海探骊”读书沙龙在湖光校区图书馆一楼门口前庭举行,本期沙龙主题为“如何挖掘声音百变潜力——小说演播、影视动漫配音、儿童绘本故事中的声音形象塑造”,主讲嘉宾是中歌艺术学院贺华老师。

活动由图书馆沙龙主持人阿艇对贺华老师的介绍和访谈拉开序幕,访谈中贺华老师谈及自身十余年电视节目、广播节目一线工作经验对其教学工作的助益和启发,表示只要对声音形象塑造这门艺术足够热爱,每个人的声音都能有百变潜力。主讲环节,贺华老师从影视配音开讲,指出配音要追求形似和神似,并通过作品展示和现场互动对声音的化妆技巧进行讲解。接着,贺华老师通过作品示例,对小说演播和儿童绘本故事演播的方法和技巧进行现场教学。现场观众积极参与练习,获得了贺华老师的详细点评和指导。主讲结束后的互动环节气氛热烈,同学们就聆听沙龙和平时观赏配音作品或自身练习配音作品过程中产生的疑问和感想积极地和贺华老师进行了交流和探讨,贺老师的精彩回答赢得现场阵阵掌声。

沙龙现场座无虚席,气氛轻松。第二十三期“学海探骊”读书沙龙在一阵感谢和欢送贺华老师的热烈掌声中圆满结束。(综合业务部报道)