图书馆党支部赴茂名开展党员教育和业务交流活动
2018-09-29
(点击数:140 )(来源:本站原创 )

根据学校纪律教育月活动要求,结合图书馆业务与服务的发展实际,927日,图书馆党支部30多名党员,在支部书记、馆长杨经铭和副书记、副馆长樊怡菁同志的带领下,赴茂名电城镇严家祠开展党员教育活动,并到广东石油化工学院图书馆交流学习。

电城镇东严家祠是中共南路第一个党支部——中共电白县支部遗址。中共电白县支部是19256月,由早期共产党员邵贞昌等组织成立的,是茂名范围乃粤西地区最早的中共基层党组织,为大革命时期推动当地农民运动的迅猛发展起到了核心领导与战斗堡垒的作用。图书馆党员同志们怀着缅怀的心情聆听讲解员的讲解,逐一参观遗物,观看图片,瞻仰先烈铜像,并在大厅面对鲜红的党旗和庄严的誓词,在杨经铭同志的领誓下,举起右手、紧握拳头,重温入党誓词。

图书馆党员一行受到广东石化工学院图书馆热情接待。对口部门进行了一对一交流,实地考察了服务和业务现场,面对面就人员管理、新技术应用、馆藏空间利用和读者服务等图书馆发展中的系列问题,进行了全面深入的交流。

在回来的路上,支委还应用网络技术,组织大家开展了宪法知识微信群抢答竞赛活动,形式新颖,气氛活跃。

      本次活动中,党员同志在现场受到了生动的党性教育,交流了业务工作,返程车上参与了宪法知识竞赛,内容丰富充实,感到很有收获。