图书馆开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲活动
2018-09-27
(点击数:267 )(来源:本站原创 )

    926日上午,图书馆根据学校的部署和校党委理论宣讲团的日程安排,在图书馆会议室举行《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲报告会,会议邀请学校党委理论宣讲团成员、马克思主义学院副院长周良武博士作题为《牢固树立贯彻落实新发展理念协调推进“四个全面”战略布局》的专题辅导报告。报告会由直属图书馆党支部书记、馆长杨经铭同志主持,副馆长樊怡菁研究员、苏瑛教授出席,图书馆全体员工参加。

 周良武博士详实介绍了新发展理念的丰富内涵,系统总结了五大发展理念的主要特征,深刻阐述了“四个全面”战略布局的重要内容,指出应以服务人民的工作责任、实事求是的工作态度、问题导向的工作方法和抓铁有痕的工作作风,结合单位实际,努力提高践行贯彻新发展理念的自觉性,积极有效地推进“四个全面”战略布局的落实。

 周博士的报告内容深刻,资料详实,形象生动,通俗易懂,既有深度又接地气,图书馆员工受益匪浅,对进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有很好的启发和引导作用。

 杨经铭总结时充分肯定了周博士报告的精彩和深刻,他表示由衷的感谢,指出图书馆将按照武装头脑、指导实践、推动工作的要求,抓好对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,坚持目标导向和问题导向,解决好图书馆服务和发展中的问题,为建设高水平海洋大学发挥应有的作用。