图书馆党支部开展纪念建党97周年活动
2018-07-02
(点击数:299 )(来源:本站原创 )

628日,图书馆党支部在图书馆会议室召开全体党员大会,举行纪念建党97周年活动。

首先是集体重温入党誓词活动,由支部书记杨经铭同志领誓,全体党员面对鲜红党旗,举起右手,紧握拳头,庄严宣誓,重温入党时的承诺和决心,鞭策党员在日常工作和生活中要铭记共产党员的政治本色,保持党员的先进性和发挥党员的先锋模范作用。

   接着杨经铭同志以《习近平眼中的马克思和马克思主义——学习〈习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话〉》为题,亲自为全体党员上党课,通过解读习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的经典金句和要点,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,指出学习和实践马克思主义,要做到“九个就要”。

    活动最后还举行了关于十九大和新党章的知识竞赛。竞赛活动采用现场ppt播放和微信群抢答方式相结合,每题的第一个正确答案为该题的获胜者,既考查党员的对知识的熟知度,也考验抢答操作的反应度,形式新鲜,气氛较活跃。

      次日,支委成员还赴太平镇南夏村开展了“七一”扶贫慰问活动。

  

                                                            (黄传生报道)