图书馆召开读者座谈会
2018-06-07
(点击数:398 )(来源:本站原创 )

201866日下午,图书馆读者座谈会在湖光校区图书馆七楼会议室召开。座谈会由图书馆馆长杨经铭主持,樊怡菁副馆长、图书馆各业务部主任和各学院共34名学生代表出席了此次座谈会。

座谈环节开始之前,杨经铭馆长谈及要办好图书馆,应以资源为基本、以读者为主体。为读者提供服务,图书馆需要聆听读者的声音,杨馆长希望读者能在座谈会上为图书馆的工作建言献策。

    座谈环节上,来自湖光校区和海滨校区共14位学生代表就读者使用图书馆过程中发现的问题进行了反馈和建议。读者反映的问题主要为图书馆厕所卫生、空调开放区域和阅览区桌椅等馆舍环境问题,以及馆内无线网络覆盖、读者霸位清理、图书馆开放时间和读者意见反馈渠道等读者服务问题。图书馆领导和各业务部主任就学生代表提出的问题进行了详细的回答和解释。学生代表在提出读者意见的同时,还探讨了馆内存在问题的解决方案,提出问题解决的建议。

座谈环节结束后,杨经铭馆长表示在学校里没有什么比爱读书的学生更可爱,读者的要求应尽量满足。杨馆长对读者的关注和提出的问题、建议表示感谢,并敦促业务部门努力解决读者提出的问题。