图书馆党支部到徐闻开展党员教育活动
2018-05-15
(点击数:282)

511为了深入学习十九大精神,实地了解革命历史、三农和海洋生态等问题,图书馆党支部30多名党员在杨经铭书记的带领下前往徐闻县的曲界镇和角尾乡开展党员教育活动。

党员一行首先参观了曲界镇龙门村的新农村建设,从村容村貌到菠萝节会址和被称为菠萝的海的菠萝地,感受了新农村的新变化和新气象,领略了新时代的乡村之美,加深了对农村的了解和与农民的感情。党了解到由于受早春寒潮影响,今年曲界菠萝延迟上市,与五月上市的其它时令水果产生市场冲突,出现了滞销情况时,党员们当即尽力购买,并及时以微信、QQ、短信和电话等方式动员亲朋戚友购买和帮忙推销,积极帮助菠农解困。接着,党员一行来到徐闻角尾乡,参观了解放海南的渡海首发地灯楼角。徐徐的海风,静静的渡琼作战指挥所,挂满历史图片的橱窗,让党员同志沉浸在当年解放军抢渡琼州海峡、解放海南岛的史诗般画面中。党员同志还参观了当年法国人守塔的遗址,中国大陆的最南端的珊瑚礁国家级保护区建设、海洋生态旅游和盐业生产等情况,深感国家富强和绿色发展的重要。

通过这次活动,党员同志了解了革命历史,感受了新农村建设和民生状态,,进一步坚定了四个自信,树立了新的发展理念。党员们认为是一次较接地气的教育活动,收获良多。