高秀梅为图书馆党支部作学习新党章专题辅导报告
2018-01-15
(点击数:301 )(来源:本站原创 )

     1月12上午,图书馆党支部在党员活动室举行学习十九大精神专题党课暨辅导报告会,校党委常委、副校长高秀梅同志作了题为《认真学习党章》的专题报告。大会由党支部书记、馆长杨经铭同志主持

高秀梅以十九大报告关于以党章为根本遵循推进两学一做学习教育常态化制度化和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》关于认真研读十九大报告和党章的要求为切入点,分析了党章的内容结构,阐述了党章修改的意义和遵循的原则,介绍了十九大对党章修改的基本情况,以及总纲和分则充实、修改的主要内容,重点阐释了写入党章的新思想、新论断、新概念。她指出,修改党章是实现党的指导思想与时俱进的客观需要,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,是推进党的建设新的伟大工程的战略举措,是贯彻落实党的十九大精神的现实需要。她指出,图书馆是学校的信息中心、学习中心和文化中心,对工作人员的素质要求很高,希望图书馆的同志认真学习党章党规,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断锤炼对党忠诚的政治品格,严守政治纪律和政治规矩,自觉接受党内政治生活锻炼,认真履行好自己的岗位职责,发挥好管理育人和服务育人的作用,为促进学校内涵式发展和建设高水平的海洋大学做出新贡献。讲述紧扣党章,联系实际,逻辑严谨,透彻明了,对党员同志学习党章起到很好的指导和辅导作用。

( 图书馆 黄传生报道)