图书馆召开读者座谈会
2017-12-28
(点击数:353)

20171227日下午,图书馆读者座谈会在湖光校区图书馆七楼会议室召开。座谈会由图书馆党支部书记杨经铭馆长主持,樊怡菁副馆长、苏瑛副馆长、图书馆各部门主任、副主任,以及各学院共42名学生代表出席了此次座谈会。

座谈环节开始之前,杨经铭馆长谈及中国特色社会主义已经进入了新时代,公共文化服务保障法、公共图书馆法相继出台,加强文化建设同样需要高校图书馆的参与和努力。杨经铭馆长表示办好图书馆,除了需要聆听馆员的声音,更重要的是聆听读者的声音,希望读者能在座谈会上为图书馆的工作建言献策。

在座谈环节,来自湖光校区和海滨校区共11为学生代表就读者使用图书馆资源和服务过程中发现的问题进行了反馈和建议,具体包括图书种类、图书排架、和馆内无线网络等资源利用问题,桌椅老旧、厕所供水、馆外噪音、阅览室空调温度、存包间数量和用电等馆舍环境问题。图书馆领导和各业务部主任就学生代表提出的问题和建议进行了耐心、详细的回答和解释。更有同学对现场提出的问题向图书馆提出了建议的解决方案。从读者提出的问题和建议发现,读者非常关注图书馆的环境建设,图书馆在努力为读者创建舒适馆舍环境的同时,呼吁读者们一起维护良好的馆舍环境。

座谈结束后,杨经铭馆长以《习近平的七年知青岁月》一书“酷爱读书”、“为民情怀”、“多干实事”、“实践求真”四个关键词勉励读者好读书、爱读书。他还对读者的关注和提出的问题、建议表示感谢,并敦促业务部门努力解决读者提出的问题。

 

 

杨经铭馆长主持图书馆读者座谈会

 

学生代表积极参与图书馆读者座谈会

 

(综合业务部 陈晓婷报道