图书馆举行党的十九大精神专题学习辅导报告会
2017-12-11
(点击数:91)

128上午,图书馆党支部在图书馆会议室举行学习贯彻党的十九大精神专题学习报告会,学校党委理论宣讲团成员、管理学院杜军教授作了题为贯彻发展新理念 建设现代化经济体系专题学习报告。会议由图书馆党支部书记、馆长杨经铭研究馆员主持,图书馆党员、职工参加了会议。

杜军教授的报告紧扣会议主题和十九大报告原文精神,详述介绍了过去五年中国经济建设取得的历史性成就,深刻阐述了建设现代化经济体系的必然性,精要阐释了现代化经济体系的科学内涵,并就建设现代化经济体系的重要举措作了精辟解读。杜军教授的报告主题突出,观点鲜明,图文并茂,资料详实,内容深入浅出,方式生动易懂,受到党员职工的欢迎。

杨经铭在总结讲话中对杜军教授专业、严谨而生动的辅导报告给予充分肯定并表示由衷感谢,指出报告对图书馆党员职工深入领会十九大报告的精神实质和用十九大精神指导工作起到了很好的辅导、帮助和推动作用,对新时代供给侧改革背景下如何处理好需求与供给的关系、提高图书馆服务的质量与效益具有启发意义。他希望全体党员职工新时代有新思维新作为,坚持立德树人,服务育人,坚持问题导向,担当尽职,把图书馆服务推上一个新台阶。

本次学习辅导报告会为图书馆党支部学习宣传贯彻十九大精神的一部分,当天还有结合十九大精神学习举办的《习近平的七年知青岁月》读书沙龙。之前,图书馆还召开了2次中心组专题学习会议。