2017 CNKI服务校园行“学海无涯 知网作舟”之研究生及教师专场
2017-10-25
(点击数:547)

培训时间:111日(星期三)下午14:40-16:10

培训地点:湖光校区主楼228 室           

主讲人: 邓玉敏 (CNKI高级培训讲师)

从一框式检索到结果分组再到资源下载,你是不是还在按照上面的简单步骤使用CNKI中国知网?

检索结果太多,页面信息量太大,怎么有效筛选高价值文献?你是不是还在为这些问题所苦恼?

全新的《CNKI服务校园行“学海无涯,知网作舟高校巡回讲座》将为你一一解疑答惑:

如何在手机上查找CNKI中国知网资料?

如何通过总库平台一站式检索资源,选择合适的检索方式?

如何通过分组、排序功能进一步细分需求,分析挖掘热点趋势、学科交叉点,准确定位高质量文献、最新文献?

如何合理规划时间进行快速文献调研?

如何有序管理海量文献信息?

如何查找文献信息之外的包括学术概念、图片、外文文献信息?

如何自助打印期刊封面?

……

带领大家学会全新的信息检索方法和知识发现手段,提高自身的科学研究效率!欢迎全校师生踊跃参加,现场互动相赠精美小礼品!

 

 

CNKI简介

CNKI,中国国家知识基础设施工程,以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,由清华大学、清华同方发起,始建于19996月。在党和国家领导以及教育部、中宣部、科技部、新闻出版总署、国家版权局、国家计委的大力支持下,在全国学术界、教育界、出版界、图书情报界等社会各界的密切配合和清华大学的直接领导下,同方知网数字出版集团经过多年努力,采用自主开发并具有国际领先水平的数字图书馆技术,建成了世界上全文信息量规模最大的“CNKI数字图书馆”,并正式启动建设《中国知识资源总库》及CNKI网格资源共享平台,形成了当今世界上规模最大的权威性文献检索与知识发现系统。其中文献与信息类型涉及30多种,涵盖期刊、会议论文与信息、博硕士学位论坛、报纸、专著、年鉴、图谱、科学数据、科技报告、科研项目信息、法律法规与政策、司法案例、辞书、古籍、方志、社会与经济统计数据、行业经济信息等,通过产业化运作,为全社会知识资源高效共享提供最丰富的知识信息资源和最有效的知识传播与数字化学习平台。目前,使用知网的各行业组织机构遍布40多个国家与地区,个人使用者达20亿以上。