2017 CNKI服务校园行“学海无涯 知网作舟”之大一新生及在校生专场
2017-10-25
(点击数:308)

培训时间:111日(星期三)晚上1930-21:00

培训地点:海滨校区电教楼103

主讲人: 袁月 (CNKI高级培训讲师)

书山有路勤为径,学海无涯知网作舟!!!

告别十二年寒窗苦读,现在的你需要一种全新的学习方法——CNKI

刚进大学,对所学专业一无所知,上哪查看专业资料?

刚上课就写课程报告和专业论文,上哪寻找专业模板?

刚学习专业课程,众多专业术语一窍不通,上哪获取专业解释?

刚接触外文资料,外语词汇不够用,上哪搜寻专业翻译?

刚进行自主学习,文档资料难整理,上哪下载专业工具?

刚换上新手机,却只能在电脑上检索资料,上哪使用检索APP

 

参加本次讲座,让CNKI的专业老师告诉你,大学生活中的全新学习方法吧!欢迎全校师生踊跃参加,现场互动相赠精美小礼品!

    

CNKI简介

CNKI,中国国家知识基础设施工程,以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,由清华大学、清华同方发起,始建于19996月。在党和国家领导以及教育部、中宣部、科技部、新闻出版总署、国家版权局、国家计委的大力支持下,在全国学术界、教育界、出版界、图书情报界等社会各界的密切配合和清华大学的直接领导下,同方知网数字出版集团经过多年努力,采用自主开发并具有国际领先水平的数字图书馆技术,建成了世界上全文信息量规模最大的“CNKI数字图书馆”,并正式启动建设《中国知识资源总库》及CNKI网格资源共享平台,形成了当今世界上规模最大的权威性文献检索与知识发现系统。其中文献与信息类型涉及30多种,涵盖期刊、会议论文与信息、博硕士学位论坛、报纸、专著、年鉴、图谱、科学数据、科技报告、科研项目信息、法律法规与政策、司法案例、辞书、古籍、方志、社会与经济统计数据、行业经济信息等,通过产业化运作,为全社会知识资源高效共享提供最丰富的知识信息资源和最有效的知识传播与数字化学习平台。目前,使用知网的各行业组织机构遍布40多个国家与地区,个人使用者达20亿以上。