2017年10月17日ScienceDirect数据库培训通知
2017-10-13
(点击数:845)

培训主题如何运用科研辅助工具(ScienceDirect+Mendeley)开拓视野,展示科研能力

培训时间1017日上午 1010-1130

培训地点:湖光校区主楼602

演讲人:刘晓倩

医学博士,Elsevier大中华区客户顾问(电子平台及内容),主要负责ScienceDirect平台及电子期刊。2012-2017年发表学术论文11篇,SCI收录7篇,总引用60次。

主要内容:

本次培训将重点介绍ScienceDirect平台数据库,内容包含平台不断增长的高质量内容,创新功能,及如何结合文献管理工具辅助科研的必要流程。讲座交流中还将分享从出版社角度出发的科研论文投稿流程及投稿贴士。

1ScienceDirect不断动态增长的高质量内容;

2ScienceDirect新功能辅助科研流程(Topic page, Remote access等);

3)如何使用工具检索\管理文献(ScienceDirect +Mendeley);

4)科研论文投稿贴士

 资源简介:

Elsevier(爱思唯尔)是全球著名的高水平学术期刊的信息服务商,每年出版大量的学术图书和期刊,绝大部分期刊被SCISSCIEI收录。爱思唯尔的产品与服务包括期刊、图书专著、教科书和参考书的纸版和电子版,出版领域涵盖医学、生命科学、自然科学和社会科学等。从儒勒.凡尔纳(Jules Verne)到斯蒂芬.霍金(Stephen W. Hawking),许多科学界的传奇人物都曾与爱思唯尔合作出版,奠定了爱思唯尔科技与医学出版的基础。目前爱思唯尔同全球学术界的7,000名期刊编辑、70,000名编委会成员、200,000名审稿人和500,000名作者紧密协作。

ScienceDirect是爱思唯尔全文数据库平台,是全球最著名的科技医学全文数据库之一,其直观友好的使用界面,使研究人员可以迅速链接到Elsevier出版社丰富的电子资源。用户可以在线访问24个全部学科超过2500多种期刊,33,000种图书,查看1300万多篇同行评议的全文文献。这些内容占科学、技术与医学全球同行评议论文总数的近25% 中国的科研工作者拥有对这些内容的访问权限,将有力的支持科研流程中的每个环节,同时更易于发现热门主题、阅读最新国际科研发现,从而创作自己的科研成果并展现在国际舞台上。目前,中国已有330多所高校及中科院等机构购买SD数据库。