图书馆党支部理论学习中心组召开学习扩大会
2017-10-10
(点击数:652)

        109日上午,图书馆党支部理论中心组召开本学期第二次学习扩大会,5名支部委员全部参加,各党小组长和部门正副主任列席会议,会议由支部书记杨经铭同志支持。

会上,支部书记、馆长杨经铭同志从实现中国梦、立德树人、人才培养、教育公平、教育改革等方面,就如何深入领会习近平总书记关于教育工作重要论述的深刻内涵作了系统阐述,并就高校如何立德树人谈了自己的学习体会。他说,立德树人是高等教育的根本任务和中心环节,是包括图书馆员在内所有教育工作者的神圣使命。要结合图书馆工作的实际,遵循思想政治工作的规律,要以培育和弘扬社会主义核心价值观为基础工程,把立德树人的要求贯穿管理服务的全过程,当好学生健康成长指导者和引路人。支部副书记、副馆长樊怡菁同志就有关向黄大年学习的通知文件进行传达,并组织观看了黄大年生平事迹纪实新闻片。支部纪检委员、副馆长、工会主席苏瑛同志就《广东海洋大学大学建立健全师德建设长效机制的实施细则》作了介绍和解读。其后,会议再次强调近期意识形态安全的有关问题。