图书馆党支部到雷州市清端园开展廉政和纪律教育活动
2017-10-09
(点击数:712)

为了巩固“两学一做”教育实践的效果,结合2017年纪律教育月活动,929日,图书馆党支部组织全体党员前往廉政教育基地——清端园,以拜谒先贤形式开展廉政和纪律教育活动。活动由支部书记杨经铭同志带队,副书记樊怡菁和30名党员同志参加了活动。

坐落在雷州市南田村的清端园为岭南三大清官之一的陈瑸的故居。大家在大概了解清端园由来之后,沿着园道首先参观了贤良基址、尚书门第等古迹和石额,接着瞻仰了陈瑸塑像,参观了陈瑸故居和纪念馆。从陈瑸居所、朝服、著作、康熙赐予的诗以及有关陈瑸事迹的古今书籍、名流赠送、诗联书法、民间传说和专题片等,大家较全面地了解到陈瑸的生平事迹、为人品格和清廉作风,对知谋国而不知营家,知恤民而不知爱身的清官陈瑸充满了敬意,思想灵魂受到洗礼,增进了文廉政文化认同。通过参观廉政图文展览,进一步增强了廉政意识。党员同志们深有体会,表示在平凡的工作岗位上,不求升官发财,努力做事,尽做人之责,把图书馆的服务做好,为海大发展做出应有的贡献。