图书馆党支部组织学习会议和党课活动
2017-07-04
(点击数:520)

 630日上午,图书馆党支部在馆7会议室召开党员大会,学习广东省第十二次党代会精神并开展党课活动。

 会上,支部书记杨经铭同志就中共广东省委书记胡春华同志在中国共产党广东省第十二次代表大会上的报告《深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略 努力在全面建成小康社会加快建设社会主义现代化新征程上走在前列》进行了详细解读。支部纪委委员苏瑛同志为全体党员上《学习党章党规 做合格党员》的专题党课,就《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作了全面介绍,并结合图书馆的工作和党员的生活情况等如何做合格党员进行了辅导。

 “三会一课制度是党的组织生活的基本制度,是党的基层支部应该长期坚持的重要制度。本次党员大会和党课活动,是图书馆党支部根据三会一课的要求,结合图书馆的实际,在完成前阶段紧张的图书大规模剔存工作之后,“七一”前夕组织的一次重要活动。本学期至此,图书馆党支部已及时召开了三次全体党员大会,开展了两次党课活动。   

      

 

         

                                              (黄传生报道)