第四届读者摄影大赛“手机摄影”培训圆满成功
2017-04-17
(点击数:509)

第四届读者摄影大赛“手机摄影”培训圆满成功

2017414日晚,由图书馆主办、摄影协会协办的第四届读者摄影大赛摄影培训在湖光校区图书馆一楼多功能阅览室举行,培训主讲为摄影协会15级成员、数学与计算机学院软件1152班的廖银瑞同学,培训主题为手机摄影。

本届读者摄影大赛首次分设手机组和相机组对投稿作品进行评选,为让读者更好地掌握手机摄影技巧,图书馆特邀请摄影协会协办本次摄影培训。培训当晚,廖银瑞同学从了解自己的手机、基本操作、取景与构图、经营画面和相关APP介绍五个方面对手机摄影进行培训,讲解了光圈、传感器、像素等手机配置,对焦、开启HDR、隐藏功能等基本操作,构图法和经营画面的原则,以及推荐了相片后期APP和相关微信公众号。本次摄影培训内容丰富、实用,现场听众都认真听取了培训,并积极参与互动。最后,图书馆赠送廖银瑞同学文学著作《罗生门》以示感谢,活动在一片掌声中圆满结束。

 

(廖银瑞同学主讲摄影培训)

(现场观众参与互动)

(观众认真做培训笔记)