图书馆召开本科教学工作审核评估研讨暨动员会
2017-04-01
(点击数:660)

根据学校2017本科教学工作会议暨本科教学审核评估动员大会的要求,图书馆于331日在本馆7楼会议室召开了本科教学工作审核评估研讨暨动员会。杨经铭馆长主持会议并传达了学校2017本科教学工作会议暨本科教学审核评估动员大会精神,部署了本馆本科教学审核评估工作。采编部主任谢轶茵、典藏阅览部主任黄传生分别就文献资源建设和图书剔旧工作作了研讨发言。

在传达学校2015本科教学工作会议和2017年本科教学工作会议暨本科教学审核评估动员大会精神时,杨经铭馆长认真组织学习了关志强书记、叶春海校长和高秀梅副校长的讲话,引导大家从高等教育内涵发展、提升人才培养质量、建设高水平海洋大学的高度认识本科教学和本科教学审核评估的重大意义,了解审核评估与合格评估、水平评估的区别,在领会学校发展战略体系内涵的基础上理解审核评估的内涵,明确审核评估的指导思想、核心、原则、重点和方式,把握审核评估“四个度”和“三强化”的要求。结合本馆实际杨经铭馆长指出,图书馆作为学校文献信息资源中心、服务人才培养和科学研究的学术性机构、信息化建设的重要组成部分、校园文化和社会文化建设的重要基地,具有教育和信息服务的双重职能。要以学校的本科教学工作审核评估为契机,更好地发挥在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的作用。他强调,本馆没有与评估无关的部门和个人。在部署本馆审核评估工作时,他介绍了馆评估领导小组及评建办的组成与职责,专家进校前后的工作安排,并就做好本馆本科教学审核评估工作提出了三点要求:思想高度重视,全馆上下参与;把握重点节点,落实评估方案;明确责任分工,密切配合协作。最后他用关志强书记的话号召大家,以最高的水平、最好的状态共同完成好此次本科教学审核评估工作。

会上,谢轶茵、黄传生两位部主任分别阐述了文献资源建设、图书剔旧与本科教学工作审核评估的关系,就人员情况和面临的有关问题进行了分析,明确了工作任务与进度,表达了做好审核评估工作的决心和信心。

                           (图书馆赵霞报道  梁东熙摄影)