2017世界读书日系列活动之-第四届读者摄影大赛
2017-03-31
(点击数:444)

知在书途 行摄青春

——广东海洋大学图书馆第四届读者摄影大赛

一、 比赛主题:

求知路途书相伴,追梦不悔是青春。为营造海大书香氛围,丰富学子校园生活,在世界读书日来临之际,图书馆面向全校师生开展“知在书途 行摄青春”第四届读者摄影大赛。行万里书途,摄青春时光,大赛期望以定格校园里美好阅读瞬间的方式,分享阅读的欢乐之情,记录校园的追梦足迹。

二、 比赛主办单位:广东海洋大学图书馆、共青团广东海洋大学委员会、广东海洋大学学生社团联合会

比赛协办单位:广东海洋大学摄影协会

三、 参赛规则

1.        参赛对象:广东海洋大学全体在校师生

2.        作品内容:

拍摄对象为广东海洋大学校园内(包括湖光校区和海滨校区)任何与阅读相关的场景,能够倡导校园阅读文化,反映读者心中对图书馆和书籍等阅读活动的喜爱和欢乐情怀。

3.        作品要求:

(1)作品要求自主原创,严禁抄袭,内容健康、积极,以展现海大阅读之美为主旨。

(2)作品接受相机、手机拍摄,分为相机组和手机组,风格和体裁不限,每位参赛者最多可投4幅参赛作品。

(3)作品文件须为JPG格式,文件大小不小于300KB。参赛者须保留作品原始文件。

(4)作品可以后期进行色调、明暗等合理微调。不得合成照片,请勿在作品上加水印或其他作者信息。

四、 奖项设置

依“公平、公正、公开”的原则,比赛邀请摄影专家对所有作品进行评审,其中最佳人气奖仅由网络投票选定。

手机组:

一等奖1名:校级证书+拍立得相机套装

二等奖2名:校级证书+手机移动电源

三等奖3名:校级证书+手机补光灯

最佳人气奖1名:校级证书+手机夹三脚架

相机组:

一等奖1名:校级证书+相机便携三脚架

二等奖2名:校级证书+摄影器材防潮箱

三等奖3名:校级证书+镜头保温

最佳人气奖1名:校级证书+cam-in相机背带

除上述奖品外,所有获奖选手均可获得摄影集《永恒的时光之旅》一本

五、 法律责任

1. 主办单位对获奖入选作品拥有出版、印刷、展览等使用权利,主要用于图书馆及学校宣传等公益性活动,不支付稿酬。获奖及参赛选手享有作品的署名权。

2. 作品中如出现肖像权、著作权等纠纷,由作者自行承担。作品一经投递即视为同意本次比赛规则。

3. 本次活动的最终解释权归主办单位。

六、 温馨提示

1. 参赛作者进入图书馆取景拍摄时,请勿使用闪光灯,保持安静和设置快门静音,请勿影响图书馆内正常秩序。

2. 人物拍摄须尊重拍摄对象的肖像权。

3. 如参赛者因为拍照与读者发生纠纷,取消参赛资格。

七、 征集日期及参与方式

1.        征集时间:即日起至423日。

2.        参与方式:

作品投递邮箱gdoulibptg@163.com

邮件名称:手机组(或相机组)+院系+年级+姓名+联系电话

邮件内容:参赛作品及作品简介,作品简介应注明作品名称及拍摄地点,限制在150字以内,作品及简介以附件的形式上传。

八、 联系方式

摄影协会 谭韵颐13232695466

张伊恒1341499580269

图书馆   陈老师 2383630