图书馆项目获2016年广东高校校园文化建设优秀成果本科组二等奖
2017-02-24
(点击数:683)

上月,省教育厅公布了2016年广东高校校园文化建设优秀成果奖评选结果,本次评选我校选送的3个项目全部获奖,其中图书馆《书香引领,启智人生——广东海洋大学图书馆读书大赛活动》项目被学校选送并在评选中获本科组二等奖。

图书馆读书大赛以“阅读与人生”为主题,以推广阅读为主旨,以促进大学生成长成才为目标,以营造育人环境和推进文化传承创新为使命,结合每年一度的“世界读书日”主题系列活动开展。自2006年以来读书大赛已成功举办10届,以其“变”、“协”、“融”、“恒”四个特点成为图书馆阅读推广的经典品牌,深受师生读者欢迎,成为校园文化生活的一道盛宴。读书大赛期望激发读者阅读热情,促进读者良好阅读习惯的形成,助力大学生成长成才。

高等学校图书馆是学校的文献信息资源中心,是为人才培养和科学研究服务的学术性机构,是学校信息化建设的重要组成部分,也是校园文化和社会文化建设的重要基地。图书馆将继续积极参与校园文化建设,持之以恒开展阅读推广活动,在校园里营造书香氛围、树立价值导向和倡导生活方式。