图书馆举办十八届六中全会精神学习辅导报告会
2016-12-06
(点击数:677)

 

为贯彻落实学校党委关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知精神, 12月2上午,图书馆党支部在图书馆7楼会议室举行十八届六中全会精神学习辅导报告会,马克思主义学院李思聪博士作了题为《历史维度下党的十八届六中全会精神解》的辅导报告。报告会由党支部书记、馆长杨经铭同志主持,全馆80多名员工参加了会议。

李思聪博士从十八大以来从严治党取得成绩显著、治国理政战略布局初见成效和基于中央对新形势新任务科学判断的战略选择三个方面对六中全会召开的历史背景进行了深刻分析,从全面从严治党、严肃党内政治生活 、完善党内监督 、迎接十九大召开四个方面对全会精神进行了全面解读,从世情、国情和党情的视角对从严治党的伟大历史意义进行了生动阐述。在对全会精神要点进行解读时,博士比较了《关于党内政治生活的若干准则》与《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的内容框架,揭示了《准则》与《条例》的内在联系,阐述了“准则”、“条例”的重大意义,并就严肃党内政治生活与坚定理想信念、增强文化自信的关系进行了深入探讨。

李思聪博士的报告背景深厚,内涵丰富,形式生动,引人入胜,对于全馆党员干部和员工深入领会六中全会的精神实质,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉用全会精神指导工作实践,富于启发和促进意义。

 

 

 

 

 

 

 

 

(图书馆 黄传生 报道)