第十五期“学海探骊”读书沙龙圆满结束
2016-12-05
(点击数:578)

2016122日晚,由图书馆主办、读者协会协办的第十五期“学海探骊”读书沙龙在湖光校区图书馆一楼多功能阅览室举行,本期沙龙的主讲嘉宾是文学院博士李欢老师,沙龙主题为“张爱玲的恋父情结”。

活动主持人农学院陈雨导同学由一首歌曲《我不懂张爱玲》拉开沙龙序幕,李欢博士当晚从张爱玲母亲离家出走对其恋父情结形成的影响、张爱玲父亲再婚对其恋父情结造成的冲击、张爱玲恋父情结对其婚姻的影响和张爱玲恋父情结对其创作的影响四个方面剖析张爱玲的恋父情结,全面、系统、深入地给现场观众展示了张爱玲的人生经历、爱情态度和文学创作。沙龙过程中,现场观众积极参与互动,读者们纷纷提出在聆听沙龙或阅读张爱玲文学作品中产生的感想和疑问,李欢博士就现场观众提出的问题和读者进行了深入的探讨。沙龙现场整晚气氛轻松、活跃。

沙龙环节结束后,现场举行了“张爱玲文学作品微书评大比拼”颁奖仪式,李欢博士担任仪式颁奖嘉宾。本次微书评活动,农学院葛家池同学获得一等奖,经济学院陈文姬同学和食品科技学院吴秀仪同学获二等奖,管理学院黎晓慧同学、数学与计算机学院邬志文同学和文学与新闻传播学院卢婉仪同学获三等奖。颁奖仪式结束后,第十五期“学海探骊”读书沙龙在一阵感谢和欢送李欢博士的热烈掌声中圆满结束。

(李欢老师讲解张爱玲的恋父情结)

(现场听众聆听沙龙讲解)

(现场听众积极参与互动)

(李欢老师为微书评一等奖获奖选手葛家池同学颁奖)