第一期“书•映”《滚滚红尘》观影活动圆满结束
2016-11-28
(点击数:596)

20161125日晚,由图书馆主办、读者协会协办的第一期“书•映”观影活动在湖光校区图书馆一楼多功能阅览室举行,活动现场观看了严浩导演电影作品《滚滚红尘》,并在馆员的导读下赏析了由作家三毛编写电影同名原著剧本《滚滚红尘》的片段。

观影前,主持人邀请现场读者朗诵了三毛写于原著的前言,让观影者初识电影剧本的创作背景。活动随即进入观影环节,随着电影情节的发展,现场观众时而笑声一片,到情节感人之处,有观众随之落泪。观影结束后,现场观众写下了对电影的一句话影评,现场观众还在主持人的指引下赏析了原著的片段,解读电影人物的特点,更有观众提出了自己对电影情改编的想法和原因,现场气氛热烈。活动尾声主持人提出了电影情节的未解谜题,留给观众自行思考,并欢迎现场观众参加图书馆即将举行的第十五期“学海探骊”读书沙龙——“张爱玲的恋父情结”,邀请观众在沙龙现场寻找谜题的答案。

赏析、互动环节结束后,现场观众对活动举办提出了宝贵的反馈和建议,图书馆第一期书•映观影活动在一片温馨、和谐的气氛中圆满结束。