图书馆召开读者座谈会
2016-11-22
(点击数:585)

20161116日下午,图书馆读者座谈会在湖光校区图书馆七楼会议室召开。座谈会由图书馆馆长杨经铭主持,樊怡菁副馆长、图书馆各业务部主任和各学院共39名学生代表出席了此次座谈会。

 

(杨经铭馆长主持图书馆读者座谈会)

来自湖光校区和海滨校区共14位学生代表就读者使用图书馆过程中发现的问题进行了反馈和建议。图书利用方面,读者提出馆内存在旧书多、新书少、书刊整理不及时、难以获取架上图书、读者借书逾期不还等问题,并积极提出问题的解决建议;馆舍利用问题方面,提出馆内位置少、霸位现象严重、厕所异味等问题,同时提出延长开馆时间、开设馆内讨论区域、开通馆内无线网络等建议。图书馆领导和各业务部主任就学生代表提出的问题和建议进行了详细的回答和解释。樊怡菁副馆长还就续借和电子书使用等有关问题问题进行了现场演示。座谈会现场不时笑声阵阵,气氛轻松融洽。从读者提出的问题和建议发现,读者非常关注图书馆的开放利用情况,渴望更舒适的图书馆环境和更便利的图书馆服务,但同时也存在对图书馆诸多服务不了解的情况,图书馆将加强宣传推广作。

 

 

 

(学生代表积极参与图书馆读者座谈会)