关于广东海洋大学图书馆增加图书转借服务的通知
2016-11-10
(点击数:1020)

    通过微信公众平台,图书馆开通了“图书转借”功能!读者可以在微信平台上查看到想要转借的书的信息,与对方直接联系,双方见面后,借出方点击微信端上的“图书转借”功能,图书生成二维码,借入方打开微信端扫一扫,即可当面借走

图书转借流程如下:

1、绑定借书证后,点击“图书转借”。

1.1当面借书方式

(1)登录成功后进入读者之家界面,借出方点击读者之家“当面借出”选择本次转借的书籍(可同时选择多本书籍),点击下一步。

    

(2)借出方的图书生成二维码,借入方也需要打开读者之家点击“扫码借入”(首次借入需验证手机号)。

              

             

 

                

(3)借入方确认信息无误后点击确认借阅,即可转借成功。同时借入方也要仔细检查实体书籍和转借平台显示的封面是否相符,并检查书籍是否残缺损坏,记得带走图书,图书责任归借入方所有,到期还书,或者把书再次转借给别人,让图书在读者之间流通。   

1.2、发布转借信息方式

(1)借出方登录后进入读者之家,点击导览中的“发布转借”,选择想要借出的图书,填下联系信息等。              

          

(2)读者在转借平台看到信息后联系借出方,双方见面,按照“当面借出”的方式完成转借,轻松简单,图书的责任归借入方所有,到期可以再次转借给其他读者,或者自行还回图书馆。

2、注意事项:

(1)转借系统必须双方都在系统内同意后才可以转借,而且图书必须是不能过期的;

(2)已读过1次该书的读者不能从别人那里再转借;

(3)转借过程会有如何验书是否完整的醒目提示,读者要确认实体书籍和转借平台显示的封面相符,并检查书籍无残缺损坏才能借书。