图书馆党支部中心组召开学习扩大会议
2016-9-24
(点击数:136)

 

923下午,图书馆党支部委中心组学习扩大会议在图书馆会议室召开,学习贯彻《中国共产党问责条例》、《习总书记系列讲话》和党章党规则等内容。会议由党支部书记杨经铭馆长主持,馆领导、各部主任、支部委员、工会委员、各党小组长和工会组长参加了会议。

会上,杨经铭书记从全面从严治党、实现历史使命和健全问责机制等方面分析了《中国共产党问责条例》制定的背景,从问题导向、突出重点、注重实效等方面介绍了“条例”的特点,并运用案例对“条例”的目的依据、指导思想、问责原则、问责主体、问责类别、问责对象、问责范围和问责方式等进行了全面解读,号召领导干部要讲规矩,守纪律,勇于进取,敢于担当。其后支部宣传委员黄传生同志就习近平在建党95周年“七一”讲话的内容和精神进行了概括和解读。综合业务部主任吴振忠同志就党章和“七一”讲话的学习体会进行了交流。