高秀梅为图书馆党员上党课
2016-6-30
(点击数:122)

 

 

在建党95周年前夕,629日下午,高秀梅副校长专程到图书馆,以《学系列讲话做合格党员》为题为全体党员同志上“两学一做”专题党课。党课由图书馆馆长杨经铭同志主持,副馆长樊怡菁、苏瑛同志出席,图书馆党支部全体党员参加。

高副校长从“两学一做”的重要意义和基本要求讲起,阐述了习近平总书记系列重要讲话的科学内涵和精神实质,从一个中国梦的伟大愿景、两个一百年的奋斗目标、三严三实的治党风格、四个全面的战略布局和五大发展理念五个方面对“讲话”内容进行了深入解读。关于如何做合格党员,高副校长提出了三点要求,一要打牢“学”的基础,二要抓好“做”的关键,三要突出“改”的重点。党课逻辑慎密,通俗易懂,在座党员同志深受启发。

其后,图书馆馆长兼支部书记杨经铭同志也以《认真学习党章加强党性修养》为题,结合赴井冈山学习教育的体会,就为什么要学习党章、党章的历史沿革、党章的主要内容和如何以党章为根本标准加强党性修养等为党员同志们讲党课,号召大家树立党章意识,以党章为镜加强党性修养,做“四有”合格党员。

该堂专题党课内容丰富,生动通俗,实效明显,进一步加深了党员同志对党章的认识和对系列重要讲话的理解,深化了“两学一做”学习教育的效果,坚定了同志们做合格党员的决心。