图书馆党支部到鹤地水库开展“艰苦创业”现场体验 
2015-12-20
(点击数:116)

 

为了进一步增强党性观念,提高服务意识,深化“三严三实”教育实践,1217日下午,图书馆党支部40多名党员干部在支部书记杨经铭同志的带领下,前往广东省爱国主义教育基地鹤地水库开展 “艰苦创业”现场体验。

半个世纪前,30多万劳动大军在设备简陋、缺衣短食的艰苦条件下,赤脚裸腿,手挖肩挑,夜以继日,用不到两年时间建成闻名中外的鹤地水库和雷州青年运河这两个国家级水利工程,破解了雷州半岛旱涝和用水难题,惠及子孙后代,铸就了伟大建库开河的精神。

党员们首先实地观看了鹤地水库和运河枢纽工程,观瞻了运河群英雕像。参观建库开河纪念馆时,党员一边倾听解说员的讲解,一边的细看历史图片和实物材料,还集体观看了《敢叫日月换新天》建库开河纪录片。随后在运河群英故事厅里,全体党员面对党旗,进行了重温入党誓词仪式,接着又在此举行了党章知识竞赛。赛后适逢黄昏美景,党员乘车沿着库坝欣赏库区风光。面对当年30多万劳动大军奋战的场地,无不感慨切身感受到先辈们建库开河的艰辛和担当,内心经历了一次深刻洗礼,受到一次生动的宗旨意识教育和自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献精神的熏陶。大家表示,现丰衣足食时代,党员更应有点精神,更应多点贡献。