学党章 守纪律 当先锋 深化“三严三实”教育——图书馆党支部持续开展党性集中学习活动
2015-12-13
(点击数:190)

129下午,图书馆党支部组织学党章 守纪律 当先锋党性集中学习专题研讨会。党支部委员和各党小组长参加了学习和交流。

会上,党支部书记、馆长杨经铭同志作了《明确两条线  勇于当先锋》的专题发言,他希望党员同志牢记入党誓词,遵守党的章程,并通过学习《中国共产党纪律处分条例》明确底线,通过学习《中国共产党廉洁自律准则》树立高线,自觉学习党章,严守党纪国法,勇当时代先锋,积极发挥党员的模范带头作用。支部副书记、副馆长樊怡菁同志就新党章的新内容进行了详细解读,支部委员、副馆长苏瑛同志就党章重要性和学习党章的意义等谈了心得体会。随后,其他党员同志也纷纷积极发言,认为《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,为党要管党,从严治党提供了法理依据,解决了党要管党凭什么和从严治党靠什么的重大问题,自觉遵守纪律是克制乱作为的有力武器,勇当先锋是避免不作为的有效手段,各位党员应结合实际,从身边开始,从小事做起,做守纪律的表率,当有作为的先锋。

本次学党章 守纪律 当先锋专题研讨会,是图书馆党继今年6三严三实动员大会和9月及10月份多次三严三实专题学习会之后的又一次集中学习的教育活动,它将进一步巩固和深化图书馆的三严三实专题教育活动的成果。