学先烈 增党性--图书馆党支部赴遂溪乐民镇参观黄学增烈士纪念馆
2014-12-12
(点击数:123)

 

1130星期日,图书馆党支部30多名党员在杨经铭书记的带领下前往遂溪乐民镇敦文村黄学增故居纪念馆,实地开展党史教育,重温入党誓词,缅怀先烈事迹,学习先烈的革命精神和密切联系群众的工作作风,以进一步增强党性。

黄学增,中共早期党员,广东四大农民领袖之一,大革命时期广东南路(现阳江、茂名、湛江、北海、钦州、海南等)、西江(肇庆)、保安(深圳)等地的党组织的创建人和重要领导人,广东省委常委1929年在海南英勇就义,时年29岁。黄学增故居纪念馆,是根据周恩来1960年来湛的特别指示于1962年修建成的,是湛江首个正式挂牌的党史教育基地。

在活动现场,在纪念馆工作人员引导下,全体党员先向黄学增烈士铜像行礼致敬。其后党员同志们一边认真倾听工作人员的讲解,一边认真看阅烈士生前的历史图片,并对烈士故居和周围环境进行参观。党员同志们深受先烈事迹感动,接着在纪念馆前扬起党旗,庄重地举行重温入党誓词,铭记入党誓言仪式。

本次活动还向黄学增故居纪念馆赠送了由广东海洋大学图书馆特别整理编辑的《黄学增研究资料汇编》(上、中、下册)一套,学增小学也向每位党员赠发了一本《黄学增》读本。其后利用午间时间,举行了黄学增事迹学习和党史知识竞赛活动。