中国管理科学要走向世界
2016-06-06
(点击数:251)
    本报讯(傅啸)“中国的管理科学要提高水平,走向世界,既要适应全球化,又要实现本土化”,日前于杭州召开的第三届中国管理科学论坛上,中国工程院院士、华中科技大学校长丁烈云教授如此表示。

    论坛上,中国工程院工程管理学部院士、杭州电子科技大学创新与发展研究院院长刘人怀教授就当前经济形势进行分析,他认为,国家通过“供给侧改革”去落后产能,通过“一带一路”让先进产能走出去,通过“互联网+”开启大众创业、万众创新之路,通过“京津冀协同发展”“长江经济带”等推动区域协调发展,通过“中国制造2025”将中国制造向中国创造转变。

    与会专家从新情境下的物联网应用、社会化风险、供应链风险规避等角度出发,研究物联网应用、供应链集成与企业绩效之间的关系,为中国本土企业的成长与发展献计献策。

    据悉,本届论坛由教育部科学技术委员会管理学部、《科技创新与品牌》杂志社主办,杭州电子科技大学承办。本届论坛以主题报告、论文介绍、专题讨论等形式展开,国内外管理学领域专家学者齐聚一堂,围绕“‘互联网+’生态下中国管理科学问题”开展学术研讨。