探骊书海广学,心系海洋厚为
2013-06-08
(点击数:1117 )(来源:本站原创 )

——2013年“世界读书日暨世界海洋日”图书馆系列活动报道

 

2013528,随着经管学院郭晋杰副教授主讲的以“滨海旅游业发展规律及发展战略”为主题的“学海探骊”第二期读书沙龙的成功举办,为迎接第19个世界读书日和第五个“世界海洋日”,由图书馆举办的2013年“世界读书日暨世界海洋日”系列活动落下帷幕。

图书馆此次举办的系列活动,从三月份各项活动和大赛开始筹备,四月份部分实施到五月底第二期读书沙龙圆满结束,历时三个月,涵盖面广,参与者众多。系列活动包括莫言小说主题读书沙龙、英语口说大赛、“读书明星”评选、信息搜索大赛、读书大赛、滨海旅游主题读书沙龙以及《超越信息检索 助力学术研究》检索技能培训等系列活动。参与上述系列活动的读者有来自各学院不同专业的学子,有从事不同学科教学和科研的教师。活动的宣传和举办引起了师生的广泛关注。

图书馆举办“世界读书日暨世界海洋日”系列活动旨在以读书日和海洋日作为契机,倡导读书理念,引导读者阅读方向;推广信息利用,让信息渗入我们的工作和生活并为之服务。同时作为囊括众多涉海专业又有着优越的滨海地理条件的综合性大学,号召大家加入到爱护海洋、保护海洋、发展海洋事业的行列中,为实现海洋的和谐、健康、可持续发展而共同努力。

 

                                                          袁晓丽报道